Translate

понедельник, 10 августа 2015 г.

БУНТАРЬ – перспективный украинский танк опередивший время и конкурентов




Buntar - a promising Ukrainian tank ahead competitors.

Перспективный украинский танк БУНТАРЬ Изделие 490А, разработан в период 1982-1987 годов государственным предприятием «Харьковское конструкторское бюро с машиностроения им. А.А. Морозова».
В 1983 году ГП «Харьковское конструкторское бюро с машиностроения им. А.А. Морозова» изготовило макет танка в натуральную величину для отработки компоновки и размещения оборудования.
В 1984 году опытный образец танка начал проходить испытания.
Наработки по танку БУНТАРЬ Изделие 490А позволили ГП «Харьковское конструкторское бюро с машиностроения им. А.А. Морозова» получить задел для разработки перспективного украинского танка нового поколения МОЛОТ Изделие 477.
В перспективном украинском танке БУНТАРЬ Изделие 490А впереди по левому борту танка, расположен механик-водитель, рядом с которым по правую сторону расположен в забронированном пространстве топливный бак, емкостью 1290 литров.
На перспективном украинском танке Бунтарь Изделие 490А установлен 1000 сильный двигатель 6ТД-1.  
На танк Бунтарь установлена низкопрофильная обитаемая башня. В низкопрофильной обитаемой башне размещена вынесенная за боевое отделение танковая пушка.
Танк вооружен 125 мм гладкоствольной танковой пушкой повышенной баллистики 2А66М без дульного тормоза и эжектора.
Пушка 2А66М танка БУНТАРЬ, по ряду характеристик превосходит 125 мм танковую пушку 2А46М5 российского танка Т-90СМ «Тагил».
Наводчик-оператор и командир танка БУНТАРЬ размещаются в башне танка один за другим слева от пушки.
Посадка и высадка наводчика-оператора и командира танка происходит через единый люк в башне, что конструктивно размещен над рабочим местом командира танка.
Обзор экипажу обеспечен за счет применения оптико-волоконных устройств, размещенных по периметру башни танка.
Командир танка БУНТАРЬ для наблюдения и дублирования управления огнем имеет панаромический прицел.
Дневной прицел наводчика-оператора размещен с левой стороны башни танка БУНТАРЬ. Тепловизионный прицел размещен по правую сторону от пушки танка, изображение на экран наводчику-оператору передается дистанционно.
По правую сторону от наводчика-оператора и командира танка, в башне танка расположен автомат заряжания.   Автомат заряжания танка БУНТАРЬ конструктивно разработан под раздельные выстрелы. Вся боевая укладка танка БУНТАРЬ автоматизирована.
Весь боекомплект танка изолирован от обитаемого боевого отделения, в котором размещен наводчик-оператор и командир танка.
В танке БУНТАРЬ установлена бронеперегородка между боезапасом и боевым отделением, где размещается экипаж. Автомат заряжания танка БУНТАРЬ размещен справа от пушки в низкопрофильной башне за бронеперегородкой.
Вся боевая укладка танка БУНТАРЬ сосредоточена в одном отсеке. Боекомплект танка БУНТАРЬ размещается изолировано в правой части боевого отделения. Боекомплект находится в автомате заряжания за бронеперегородкой. В бронеперегородке есть только несколько отверстий под волоконные линии приборов наблюдения на правой стороне корпуса танка.

Автомат заряжания танка БУНТАРЬ расположен поперек корпуса выстрелами внутрь. Выстрелы уложены в 5 рядов в высоту. Автомат заряжания танка БУНТАРЬ обеспечивает надежную автоматизированную укладку как можно большего числа снарядов и обеспечивает как можно меньшее время подготовки и производства первого выстрела танком. Размер боевой укладки танка БУНТАРЬ равен 30 выстрелам.

Бронированная защита перспективного украинского танка БУНТАРЬ Изделие 490А характеризуется высоким уровнем бронирования, с минимальным количеством ослабленных зон.
От оперенных бронебойных подкалиберных снарядов и кумулятивных боеприпасов танк БУНТАРЬ защищает массивная многослойная комбинированная броня.

Бронирование бортов и крыши башни танка БУНТАРЬ комбинированное.

Лобовое бронирование танка БУНТАРЬ эквивалентно 1000 мм гомогенной стальной брони против бронебойных оперенных подкалиберных снарядов.

Бортовое бронирование танка БУНТАРЬ комбинированное и эквивалентно почти 400 мм гомогенной стальной брони.
Вес танка БУНТАРЬ оценивается в 48 тонн.
Кроме основного вооружения танк БУНТАРЬ Изделие 490А оснащен двумя спаренными с пушкой пулеметами КТ-7,62 калибра 7,62 мм и дистанционно управляемым 12,7 мм крупнокалиберным пулеметом КТ-12,7.










2 комментария:

  1. Скорее он все же советский, а не украинский. Так же, как т-72 называют российским - это тоже не справедливо. т-72 тоже советский

    ОтветитьУдалить